プライバシーポリシー

私たちのサイトアドレスは https://boubou58.com/ です。

BOUBOUでは,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます.)を定めます.

(1)個人情報の定義

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します.


(3)個人情報の取得方法

ユーザーが利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります.また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます.)などから収集することがあります.


(4)個人情報の利用目的

BOUBOUが個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです.

  1. 本サービスの提供・運営のため
  2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  3. ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び私達が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  4. メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  5. 利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
  6. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  7. 有料サービスにおいて,ユーザーに利用料金を請求するため
  8. 上記の利用目的に付随する目的


(5)個人データの第三者提供について

私達は次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません.ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます.

  1. 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
  2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  4.  予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ個人情報保護委員会に届出をしたとき
    (1)利用目的に第三者への提供を含むこと
    (2)第三者に提供されるデータの項目
    (3)第三者への提供の手段または方法
    (4)本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
    (5)本人の求めを受け付ける方法

前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします.

  1. 利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合


(6)個人データの開示、訂正等の手続きについて

本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します.なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり1,000円の手数料を申し受けます.

  1. 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. その他法令に違反することとなる場合

前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

  1. ユーザーは,私達の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,私達に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます.)を請求することができます.
  2. ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします.
  3. 前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します.

(7)SSLセキュリティについて

当サイトでは、SSL(Secure Sockets Layer)と呼ばれる特殊暗号通信技術を使用して、お名前、メールアドレスなどの利用者様の個人情報すべてを暗号化し、万全のセキュリティのもとで管理しています。


(8)Cookieについて

当サイトではCookie(クッキー)を利用しておりません。Cookieによって利用者の個人情報を取得することはありません。

(9)個人情報の取扱いに関する相談や苦情の連絡先

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

住所:沖縄県中頭郡北谷町伊平172−1
代表者名:多良 耕太郎・麻衣
Eメールアドレス:contact@boubou58.com

個人情報保護方針
制定日:2020年2月1日
最終改訂日:2019年2月14日